X

ВХОД НА САЙТ

Логин

Пароль

Запомнить пароль

Термостатический механический смеситель

Термостатический смеситель с механической настройкой – устройство с двумя регуляторами, один из которых контролирует температуру, а другой напор струи. Главным элементом тут выступает термостат, встроенный в корпус смесителя.

Принцип действия, на котором работает смеситель термостат, основан на перемещении подвижного патрона внутри устройства, реагирующего на колебания заданных параметров смешиваемого водяного потока. Патрон-ограничитель оснащен парафиновым стержнем и медным наконечником. Эти элементы содержатся в картридже, находящемся внутри металлической трубки, куда и поступает холодная и горячая вода. При увеличении или понижении температуры воды парафин расширяется либо сжимается, способствуя перемещению втулки-ограничителя в картридже. При этом сокращается пространство горячей или холодной струи, в зависимости от преобладания. Таким образом поддерживаются заданные параметры.

Разновидности

Термостатический смеситель для ванны оснащен удлиненным горизонтальным цилиндром с регулятором напора и температуры на концах, а также носиком для излива воды и переключателем на душ.

Если вы собираетесь купить термостатический смеситель на раковину в кухне, отметим, что кроме носика для воды и вентиля, прибор может иметь не только горизонтальную конфигурацию, но и вертикальную.

Термостат душа, также, контролирует подачу воды с установленными комфортными показателями, при которых температура воды ограничивается на отметке в 380С, как оптимальная для человеческого тела. Душевая стойка с термостатом отличается высотой, дизайном лейки и ручного душа.

Желающим купить термостатическую душевую систему и другую сантехнику с термостатом, представляем изысканные образцы из латуни, нержавейки, хромированной стали от известных производителей. Вся продукция европейского качества, надежная и долговечная.